Перейти к публикации
Юридический форум ДаНетНаверное
Анна

Какие документы должны быть у застройщика

Рекомендованные сообщения

Анна

Какие документы должны быть у застройщика таун-хаусов? Какие документы мы должны увидеть, чтобы быть уверенным, что это не афера? На какие факторы должны обратить внимание? И могу ли я вернуть всю уплаченную сумму по договору участия в долевом строительстве, если строительство заморозится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шарапов Владимир Львович

Согласно ст.3 ФЗ № 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" Статья 3. Право на привлечение денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости 1. Застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости только после получения в установленном порядке разрешения на строительство, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации в соответствии с настоящим Федеральным законом и государственной регистрации застройщиком права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства, либо договора аренды, договора субаренды такого земельного участка или в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", договора безвозмездного срочного пользования таким земельным участком. Так же в соответии ст.9 Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае: 1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца; (в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ) 2) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона; 3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства; 4) нарушения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона; 5) в иных установленных федеральным законом или договором случаях. (часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) 1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае: 1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства; 2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства; 3) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости; 4) в иных установленных федеральным законом или договором случаях. Но в вашем случае я уверен рабоает какя нибудь схема, поэтому вам лучьше обратиться к юристам в реале

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гаврилова Анна Юрьевна

Самое лавное - земля. Какие основания дляпостройки дома. землядолжна быть не садоводство н ИЖС. а специально выделена для строителства мноокавтирного дома

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталья андреевна

Какие должны быть документы у застройщика ип. я присматриваю недорогую квартиру студию и мне сказали что дом готов на 93% есть тех паспорт на дом коммуникации заведены не сданы в эксплуатацию только несколько квартир но ключи и договор о вступлении в кооператив можно оформить сразу. (когда я спросила а договор регистрируется в юстиции мне ответили дом еще не весь сдан) ведутся придомовые прибирательные работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кирющенко Ирина Игоревна

Добрый вечер. Обязательно необходима разрешительная документация на строительство (разрешение на строительство. проекты на застройку и на коммуникации и т.п.), а также документы на земельный участок (право собственности, аренды). Данная документация также должна полностью соотвествовать фактически построенному дому. Проверьте на сайте www.unds.ru не занесен ли дом в "черный список". А вообще советую посмотреть документы на самого застройщика и отзывы на него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мария Владимировна

Собираюсь купить квартиру без посредников у застройщика. Какие при этом должны быть документы и как оформлены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Морозов Роман Валентинович

У продавца должно быть свидетельство о государственной регистрации права на квартиру. Обратите внимание, не на долю, а на обособленную квартиру. Технические, кадастровый паспорт на квартиру, выписка из ЕГРП на день сделки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Румянцева Анна Александровна

Обратитесь непосредственно с документами на личную консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Морозов Роман Валентинович

Да, мои контакты указаны ниже ответа. Обращайтесь на очную консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ксения

В пн. планируем внести 10% аванс на квартиру, какие документы должны быть у застройщика (дом сдан в эксплуатацию), на что важно обратить внимание. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антюхин Алексей Владимирович

Обратите особое внимание на разрешение на строительство, а также на проектную документацию застройщика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николай Владимирович

Хочу купить вновь построеный одноквартирный дом с приусадебным участком. Какие документы должны быть у застройщика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос гостя

Свидетельство о праве собственности на дом и зем.участок, кадастровые паспорта, свежие выписки из ЕГРП. Если продавец в браке, то нотариальное согласие супруги на продажу. Как вариант - может быть договор аренды на земельный участок. Для сопровождения сделки лучше пригласить юриста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олеся

Я покупаю квартиру у застройщика какие документы по за кону должны быть размещены на их сайте я посмотрела у них только проектная декларация а разрешение на строительство если компания г воронежа а строят в липецке то разрешение должно быть в липецк получено я правельно понимаю или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Корнюш Стелла Павловна

Самый надежный способ – оформление договора участия в долевом строительстве. Проверка квартиры сводится в основном к проверке самого продавца (застройщика). Здесь важно проверить право застройщика на получение денег и оформление вас в качестве дольщика: 1) Разрешение на строительство разрешение должно быть выдано уполномоченным органом, в нем должна быть дата, номер, подпись и печать должностного лица уполномоченного органа; необходимо сверить соответствие данных о застройщике и лице, которое будет заключать с вами договор; проверить действительность наличия выдачи данного разрешения на сайте уполномоченного органа (к примеру, для Москвы – сайт Мосгосстройнадзора); Проверке подлежит и срок действия разрешения. Если срок истек или в скором времени истекает, просите предъявить документ о продлении срока. 2) Документ, подтверждающий права застройщика на земельный участок В соответствии со ст.3 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – закон № 214-ФЗ) права на земельный участок могут быть оформлены в трех формах: право собственности; договор аренды земельного участка; договор субаренды земельного участка; договор безвозмездного срочного пользования (но только в определенных законом случаях, что, как правило, является исключением). Если у застройщика право собственности на эту землю, то необходимо проверить свидетельство о праве собственности, запросить или взять самостоятельно выписку из ЕГРП в отношении данного земельного участка (в выписке виден собственник на текущую дату). Если у застройщика права на землю оформлены договором аренды, то необходимо обратить внимание на следующие моменты: срок аренды (который должен быть более года); наличие штампа о государственной регистрации на договоре; в договоре должно быть предусмотрено право арендатора осуществлять строительство жилого дома на этом земельном участке; арендатором должен являться сам застройщик. Если срок аренды заканчивается раньше рекламируемого застройщиком срока ввода объекта в эксплуатацию, просите копию зарегистрированного дополнительного соглашения о продлении срока действия договора аренды, если же его нет – у застройщика могут возникнуть проблемы с оформлением данного здания после его постройки, а соответственно, будут проблемы и у дольщика. Если права застройщика на земельный участок оформлены договором субаренды земельного участка, то необходимо удостовериться в праве на передачу участка в субаренду застройщику. Кроме того, необходимо учитывать, что срок действия договора субаренды не должен превышать срок основного договора аренды и должен соответствовать декларируемому сроку ввода дома в эксплуатацию. При прочтении договора субаренды необходимо обращать внимание на те же моменты, что и при изучении договора аренды земельного участка. 3) Проектная декларация Сама цель данного документа заключается в донесении до дольщика наиболее существенной информации о строительстве объекта. Застройщик обязан размещать ее в СМИ или сети Интернет (как правило, на сайте застройщика), так что все должны иметь возможность ознакомиться с ней в свободном доступе. Перечень и состав проектной декларации установлен в ст.20, 21 закона № 214-ФЗ. Перечисленные документы (разрешение на строительство, документ, подтверждающий права застройщика на земельный участок, проектная декларация) являются документами, которые согласно ч.1 ст. 3 закона № 214-ФЗ обязательно должны быть у застройщика и которые он обязан предоставлять по первому требованию. Именно эти документы следует запросить после того, как покупателю понравилась определенная квартира. Таким образом, на основании ч.2 ст. 21 закона № 214-ФЗ вы вправе ознакомиться с оригиналами всех разрешительных документов застройщика, придя к нему в офис. Также можно снять с них копии или сфотографировать, что рекомендуется сделать. Если у застройщика отсутствуют какие-либо вышеуказанные документы и вам предлагают заплатить деньги до их получения застройщиком, то никогда не соглашайтесь: застройщик не имеет права до их получения заключать с дольщиком договор и брать деньги. Более того, застройщику могут и вовсе отказать в получении этих документов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ООО "Виста Капитал"

Добрый день! На сайте по закону можно не размещать ни каких документов. Также компания не обязана иметь сайт! ))) Наймите риэлтора для проверки застройщика. Можете обратиться в нашу компанию. Сейчас некоторые застройщики приостановили строительство нескольких домов в Университетском и Елецком районах города.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Андрей

Приемка квартиры по акту. У застройщика просрочка 1 год и 4 месяца, а для нас лишние метры на 65 тыс. руб. Какие должны быть документы кроме акта приема - сдачи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Семенов Андрей Федорович

Дополнительное соглашение к договору о долевом участии в строительстве

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бояршинов Анатолий Леонидович

Какой документ у застройщика отвечает на вопрос, что должно быть в квартире при приёмке.= в новостройке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос гостя

Дду и акт приёма передачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бояршинов Анатолий Леонидович

Какой документ у застройщика отвечает на вопрос, что должно быть в квартире при приёмке.= в новостройке. Квартира с ремонтом, пол, стены потолок всё сделано, нет радиаторов отопления и котла газового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Силаева Ксения Александровна

В договоре долевого участия прописываются условия о состоянии квартиры, подлежащей передачи. С таком же состоянии квартира должна быть передана по акту приема-передачи после завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бояршинов Анатолий Леонидович

Какой документ у застройщика отвечает на вопрос, что должно быть в квартире при приёмке.= в новостройке. Квартира с ремонтом, пол, стены потолок всё сделано, нет радиаторов отопления и котла газового. Риэлтор говорит платите дополнительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос гостя

Эти устройства должны быть обязательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Колковский Юрий Валерьевич

В договоре все должно быть прописано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×