Перейти к публикации
Юридический форум ДаНетНаверное
Вопрос гостя

Могу ли я расторгнуть кредит

Рекомендованные сообщения

Вопрос гостя

Мой друг взял кредит в банке, я являюсь его поручителем, деньги он платит без задержек, могу ли я расторгнуть договор с банком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зарецкая Ольга Анатольевна

Уважаемый Виталий! Надлежащее исполнение своих обязательств должником перед кредитором не дает право поручителю досрочно расторгнуть договор поручительства. Порядок расторжения и основания расторжения должны быть отражены в Вашем договоре поручительства с банком. В соответствие со ст. 367. ГК РФ поручительство прекращается с прекращением обеспеченного им обязательства, а также в случае изменения этого обязательства, влекущего увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, без согласия последнего. Кроме того,поручительство прекращается с переводом на другое лицо долга по обеспеченному поручительством обязательству, если поручитель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника.Таже поручительство прекращается, если кредитор отказался принять надлежащее исполнение, предложенное должником или поручителем. Поручительство прекращается также по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иска к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николаев Дмитрий Константинович

Уважаемый Виталий! Для досрочного расторжения договора нужны основания. То, что друг платит кредит без задержек - не является основанием для прекращения Вашего договора поручения. С уважением, Дмитрий Константинович.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос гостя

Я приобрел сотовый телефон в кредит через банк Хоум-Кредит 18.03,2009. 04.01.2010 он не включился, отнес продавцу, он ремонтировал в течении месяца, привез мне, он опять не включается. Могу ли я расторгнуть договор купли продажи, и если могу то какую сумму денег мне должен вернуть продавец? Телефон стоил 10 т.р. первоначальный взнос 1,2 т.р. остальное я платил в банк перечислением, всего вышло 16 т. р. сейчас такой телефон стоит 7 т.р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Печинкина Татьяна Евгеньевна

В Законе "О защите прав потребителей" есть понятие СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК - недостаток который не возможно устранить без несоразмерных затрат материальных , затрат по времени или недостаток повторяется неоднократно. По Вашему вопросу , вы считаете кредит выплаченным. Нужно обязательно получить справку из банка, что кредит погашен полностью( попросите расписать сумму кредита и сумму процентов и услуг по кредиту). В форме претензии предъявите свои требования о расторжении договора купли -продажи и возмещения Вам убытка в сумме процентов по кредиту. Может возникнуть вопрос об экспертизе( ст 18 ОЗПП), думаю, что на экспертизу до суда нужно согласиться, т.к. недостаток один и тот же, повторяющийся. По срокам это должно выглядеть так- 10 дней на ответ на претензию и 20 дней на экспертизу со дня вашего согласия. Разумеется все эти вопросы можно вынести в исковое в суд плюс возмещение убытков и морального вреда. Право выбора остается за Вами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос гостя

Купила тел Самсунг-Wave, в кредит 08.09.10-24.09.10 сдала в сц г.Чернигов они переслали на Киев (неполадки масса). Вернули 14.10.10-неполадки те же отказались распечатать работу которую произвели в Киеве, еле добилась ксерокопии квитанции, и сдала его обратно по второй квитанции. Что мне делать дальше? Плачу приличную сумму не имея на руках телефона, хотя в замен мне дали очень смешную модель. Могу ли я расторгнуть этот кредит я боюсь, что этот бренд очень сырого качества, а как это все производить не знаю. Помогите, пожалуйста разобраться.!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брусникова Елена Борисовна

Гульнара, если в вашем моб.телефоне Самсунг (кстати, хороший бренд), имеется в настоящее время производственный дефект, вы вправе подать письменную претензию под роспись , в которой указать дату покупки, стоимость , дефекты, когда возникли, что делали с телефоном, и пр. его историю, и руководствуясь ст. 22 закона О ЗПП потребовать возврат его стоимости. в теч. 10 дней куда входит и проведение экспертизы. Также указать, что требуете проведение экспертизы в профессиональном экспертном учреждении и только в вашем присутствии, согласно п.5 ст.18 Закона О ЗПП. но этот закон действует на территории РФ. какой у вас- я не знаю. если нет- то применяется аналогия права. также требуйте о месте , и времени уведомить заранее чтобы вы лично принесли телефон на экспертизу. Если пройдет 10 дней то на 11 день можете смело подавать иск в суд. и требовать и неустойку и компенсацию мор вреда. суд назначит судебную экспертизу за счет продавца. если будет подтвержден произв. дефект - то вы дело выиграете! с уважением, юрист С.Петербург Елена Брусникова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ytkkb

Взяла в кредит сотовый телефон. Он оказался с деффектами. Могу ли я расторгнуть кредитный договор? На обмен товара я не согласна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кулакова Гульнара Жаугашаровна

Здравствуйте! Нет не можете так как банк вам одолжил деньги а они не были как я понимаю испорчены. Все вопросы к тем, кто продал вам товар, вы как потребитель можете потребовать замену товара в 14 - х дневный срок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана

Вчера взяли кредит в сумме 30000 рублей в банке Хоум кредит. Как нам сказали по спецпредложению для постоянных клиентов банка! Звонили постоянно на домашний телефон. Так объясняли хорошо, лишь бы взяли и подписали договор! Домой приехали все на калькуляторе посчитали, прочитали внимательно, пребываем в предобморочном состоянии! Мы должны такую сумму выплатить в два раза больше в любом случае, даже если досрочно гасим. Напилась сердечных капель, зашла на сайт банка для консультации онлайн, на мой вопрос говорят одно и то же. Вы не можете расторгнуть действующий договор по у словиям банка! А погасить досрочно можете, по окончанию монитория, после 6 месяцев. Но это получается взяли 30000, полгода выплачиваем по 2500, сумма - 15000, а после 6 месяцев еще 40000. Ужас, хоть в петлю полезай! Смотрела Закон о потребительском кредите. КОПИРУЮ Статья 10. Право заемщика на отказ от исполнения договора потребительского кредита 1. Заемщик в течение 14 дней со дня наступления срока кредитования имеет безусловное право на отказ от исполнения договора потребительского кредита без объяснения причин кредитору с уплатой процентов за фактический срок кредитования. 2. Отказ от исполнения договора потребительского кредита осуществляется заемщиком путем письменного уведомления кредитора и возврата предоставленного потребительского кредита (если он был получен). 3. Если при предоставлении потребительского кредита заемщику не было сообщено о его праве на отказ от исполнения договора потребительского кредита с указанием адреса и (или) банковских реквизитов, по которым осуществляется возврат неиспользованной суммы потребительского кредита, право заемщика на отказ от исполнения договора потребительского кредита сохраняет свою силу в течение одного месяца со дня наступления срока кредитования. Что мне делать, посоветуйте, пожалуйста, буду очень благодарна! Я понимаю, что сами виноваты, но может что-то можно сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Козлов Андрей Евгеньевич

Пишите им письмо о расторжении договора кредитования перечисляйте им деньги в соответствии с договором которые взяли и проценты и отказывайтесь от договора, т.к. договор не может противоречить закону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Козлов Андрей Евгеньевич

Пускай они на вас обращаются в суд а не вы на него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maxim

Могу ли я расторгнуть потребительский кредит с банком если он заключен через компанию с этим банком. Поясню: Через компанию где приобретал пылесос, был заключен потребительский кредит с ОТП Банком. (так же через эту компанию). Могу ли я обратиться в компанию, с целью отказа от этого кредита и могу ли я вылатить всю сумму в последний день (если это расрочка, хоть и есть график оплат) так же, если есть необходимость все же погасить заём, то его нужно весь погашать, или только за тот месяц, который у меня по графику (это все что бы закрыть кредитную линию) Посоветуйте, как отвязаться от банка. + отсутствую печати самого банка, что на графике платежей, что на самом заявление на получение кредита (хотя речь изначально шла о расрочке) вот фото графика http://s017.radikal.ru/i411/1112/71/726bb94fb8edt.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грудкин Борис Владимирович

Максим, полагаю, речь идет о пылесосе "Кирби"? Скажу сразу, от банка Вы никак не "отвяжитесь", кроме как оплатив немедленно ВСЮ сумму кредита с набежавшими процентами или можете вносить платежи в точном соответствии с графиком, в этом случае банк не будет требовать с Вас немедленного погашения кредита. Банк за деятельность "кирбизоидов" юридической ответственности не несет. Решение Вашей проблемы - это расторжение договора купли-продажи пылесоса, что сделать весьма непросто. Рекомендую для начала проконсультироваться в Роспотребнадзоре и ФАСе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос гостя

Расскажите пожалуйста могу ли я расторгнуть кредитный договор на машину, оформленный 10 часов назад? Ирина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Морозов Роман Валентинович

Деньги же наверно безналичным путем перечислены дилеру? То есть банк свои обязательства выполнил. Как же Вы теперь его расторгнете?! Обращайтесь в банк и если денежные средства не были перечислены пытайтесь договориться, иного пути нет. Автомобиль тоже наверное получили уже. А в чем причина-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Соколов Дмитрий Геннадиевич

для более-менее обоснованного ответа на Ваш вопрос надо изучить кредитный договор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена

Могу ли я расторгнуть кредит на пластиковые окна, оформленный через банк 10 дней назад?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чмуров Дмитрий Михайлович

почитайте кредитный договор, скорее всего там нет ограничений на досрочное погашение суммы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михаил

Помоги пожалуйста! Я ХКФ Банк взял кредит 200000 рублей и это было в 2012 году в феврале месяце. Как мне расторгнуть договор, так как я не могу платить и вообще уже неплатежеспособный и к тому же заболел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос гостя

Вы никах не можете расторгнуть договор, если вы получили деньги вы обязаны их вернуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Высоцкая Вера Борисовна

Расторгнуть договор нельзя, деньги нужно возвращать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ерхов Вадим Геннадьевич

Ст 310 гк рф это не допускает но правильно не платить варианты есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зинур

После вчера я купил автомобиль в кредит сумма авто 415000 р. в договоре было 650000 р на что они ответили это залоговая стоимость для банка, могу ли я расторгнуть договор, но все бумаги уже подписанны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шихалеева Валентина Сергеевна

можете через суд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×