Перейти к публикации
Юридический форум ДаНетНаверное
Вопрос гостя

Уголовное дело возбуждено

Рекомендованные сообщения

Вопрос гостя

Как правильно поступить в следующей ситуации: был угнан автомибиль, затем возбуждено уголовное дело по факту угона, через некоторое время машина была найдена и возвращена владельцу, но угонщики не найдены до сих пор, уголовное дело не прекращено. Может ли в данной ситуации, владелец автомобиля продать его? Каким образом, какие трудности могут возникнуть, какие последствия после продажи. Заранее благодарна за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Малых Андрей Аркадьевич

Да продавайте каким хотите способом, лишь бы у Вас были в порядке документы на машину. Прав собственности угон автомобиля не нарушает и не ограничивает. Трудностей не будет, только позаботьтесь, чтобы автомобиль в ГАИ вычеркнули из базы угнанных, чтобы потом лишний раз не дергали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос гостя

ПОМОГИТЕ! Бывшей тещей с подачи бывшей жены было возбуждено уголовное дело против бывшего зятя по ст.130 п.1.Бывший зять приехал навестить ребенка, которого ему не только не отдали, но и не показали... он попытался выяснить, почему нарушаются его родительские права, на что получил ответ от бывшей тещи, удерживающей ребенка, что ей "не велела дочь (бывшая жена) отдавать ребенка!".В итоге уголовное дело было закрыто, так как бывшая теща написала мировое заявление в суде, но через некоторое время подала аппеляционную жалобу на решение мирового судьи. Правомерны ли действия бывшей тещи? Что делать бывшему затю теперь!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брагин Александр Игоревич

Здравствуйте. 1. Имело ли место оскорбления "потерпевшей" на самом деле? Если да - чем подтверждается? Могут ли кто-нибудь подтвердить обратное или опровергнуть показания "потерпевшей"? 2. Действия относительно правомерны, (решение будет решать судебный орган). 3. Выходы из ситуации: - Пойти на "мировую" с бывшей тёщей - Готовиться к судебному заседанию (подготовить контраргументы) 4. Хотя своё же мировое соглашение трудно обратно опровергнуть, но возможно. 5. Без просмотра документов трудно предсказать действия "потерпевшей", не зная досконально сути проблемы. С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скопкарева Вера Александровна

Здравствуйте, Светлана! Если дело было прекращено в связи с примереним, то что сейчас обжалует теща? Здесь есть неточность. Уточните. На практике доказать оскорбление затруднительно. Нужно правильно защищаться. Если отец хочет общаться с ребенком, рекомендую обратиться в суд. Ссылку на статью привожу. Статья 66 СК РФ. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). 3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. 4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке. Удачи! С уважением, Вера Александровна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АЛЕКСАНДР

Против меня возбудили уголовное дело по статья 30 часть 2-159 ч 2 УК РФ 27 июня 2007 13 июля 2007 года вынесено постановления о прекрощения уголовного преследования с правом в соотвествуя ст.134 УПК РФ на реабилитацию я обратился с требованиям в соотвествуя ст.135 УПК РФ о возмещения имущественного вреда 15 октября выенесено постановление о произвостве выплат ребилитированнаму во возмещения имущественного вреда 19000 рублей куда я должен идти с этим постановлением получать деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юнюшкин Михаил Иванович

Получить исполнительный лист в суде, рассматривавшем Ваш иск о реабилитации и с испорлнительным листом к судебным приставам-исполнителям, месте нахождения последних узнайте при получении исполнительного листа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос гостя

Уголовное дело возбуждено по Ст.116, ч.1, ОД УВД 10 октября 2007 г. В постановлении о возбуждении уголовного дела есть упоминание статья 156 часть 5. В УПК части пятой не наблюдаю. Является ли это поводом для обжалования? И еще, статья 20 часть 4... является ли она основанием для возбуждения уголовного дела ОД УВД, если потерпевшая является несовершеннолетней? В дополнение... на момент подачи заявления, потерпевшей было 17 лет, 10 месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ким Борис Паненович

Мария, это простая опечатка и этот факт небудет являться осонованием для отмены этого постановления. По ч.4 ст. 20 УПК РФ - несовершеннолетие потерпевшего является основанием для возбуждения угол. дела ОД УВД с согласия прокурора. По уголовному праву несовершенолетие определяется на момент совершения преступления и даже если на следующий день исполниться 18 лет, то все равно будет считаться, что совершено преступление в отношении несовершеннолетнего. Адвокат Ким Б.П.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос гостя

Против мужа возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ. Но он не хочет, чтобы адвокат и суд узнали истинные мотивы и обстоятельства совершения правонарушения, т.к. они затрагивают честь его брата. Может ли адвокат без согласия мужа огласить данные сведения в судебном заседании? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бурцев Андрей Иванович

Здравствуйте, Алена. Если в интересах клиента и это действие никак не усугубит положение подзащитного по уголовному делу, а наоборот облегчит, то может. Но в конце концов все решается по договоренности между подсудимым и защитником. По данной статье и без этого действия должно быть достаточно средств защиты. С уважением, Андрей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос гостя

У меня в декабре украли телефон, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Недавно данное дело было передано в архив и следственные действия по нему прекращены. В силу некоторых обстоятельств мне стало известны данные лица, которое в данный момент пользуется моим украденным телефоном, следователь никаких действий по этим данным не предпринял. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трусов Денис Андреевич

Подать ходатайство о возобновлении след.действий. В случае бездействия следователя обжаловать его бездействие руководителю след.органа, в прокуратуру и в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юнюшкин Михаил Иванович

По вскйвидимости уголовное дело по факту похищения Вашего телефона приостановлено, а не передано в архив. Обжалуйте постановление о приостановлении следственных действий в прокуратуту района, если Вам будет отказано- в прокуратуру края. В своей жалобе укажите лицо, которое пользуется Вашим мобильным телефоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос гостя

Возбуждено уголовное дело по статья 213 часть 1 УК РФ, довольно давно возбуждено. Подследственный официально (неофициально он каждый день находился дома ни от кого не скрываясь и во всех правоохранительных органах об этом знали – проще говоря его укрывали от привода) находился в розыске 5 месяцев, а после этого по совету своего друга опера работающего в РУВД, который посоветовал ему видимо прийти добровольно, пришёл сам в милицию. Но за месяц до этого около дома, его задержали люди в масках и с автоматами на глазах у удивленных соседей и в этот же день чуть позже провели у него дома обыск найдя два пакетика с белым порошком, свидетелем чему, а вернее понятым был мой сосед. Однако в этот же день вечером его отпустили. Неоднократно у дознавателя и в районной прокуратуре, которая занималась рассмотрением моих жалоб я спрашивал о том кто производил его задержание, но все отнекиваются и говорят что не знают. Судя по всему он проходит не по одному, а аж по двум уголовным делам. Вопрос: Возможно ли вообще как-то узнать то, кто же все-таки производил его задержание известного мне числа и проходит он только по моему уголовному делу или ещё по одному? Вопрос: Возможно ли в телефонную компанию сделать запрос о детализации звонков подследственного в день произошедшего? Также его друг оперуполномоченный, упомянутый мною выше в день разбойного нападения на меня приехал по неофициальному звонку своего друга и увёл подследственного ныне от статьи разбой. В тот же день буквально минутой позже приехал уже по официальному вызову работник ГИБДД, но этот опер показал ему своё удостоверение и сказал, что сам разберётся. Дело в том, что сейчас по моему заявлению начальнику следственного отдела при районной прокуратуре с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении этого опера проводится доп. проверка. Вопрос: Возможно ли в телефонную компанию сделать также запрос о детализации звонков в тот же день этого оперуполномоченного и имеет ли право следователь в этом отказать, а так же возможно ли узнать то какой работник ГИБДД приезжал год и три месяца назад?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лукьяненко Натела Давидовна

Все запросы в телефонную компанию долаются правоохранительными органами в рамках возбужденного уголовного дела. Вам необходимо заявить ходатайство о том, чтобы эти следственные действия были выполнены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир

Входит ли в компетенцию участкового милиции возбуждать уголовное дело по факту предоставления фальшивого документа в гос. органы? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос гостя

Нет, участковый вправе лишь собрать материал по данному факту. Затем передать для возбуждения уголовного дела по подследственности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Романов Владимир Николаевич

Владимир, добрый вечер. Участковый уполномоченный милиции производит дознание по уголовным делам, указанным в ч. 3 ст. 151 УПК РФ, если на то имеется указание начальника органа дознания - Начальника милиции общественной безопасности. УИМ, в этом случае, наделяется всеми правами дознавателя. Предварительное расследование по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ, производится в форме дознания и, соответственно, УИМ вправе производить дознания в полном объеме с момента возбуждения уголовного дела и до направления дела прокурору с обвинительным актом. С уважением, Владимир Романов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос гостя

Уголовное дело возбуждено по п.а ч.3 Ст.158 УК РФ реальный понесенный материальный ущерб /кассового. Товарного чека и гарантийного талона/ потерпевшая не смогла подтвердить/золотые сережки и золотое кольцо она оценивает по пять тысяч рублей/-может ли быть признано кражей по указанной выше статье уголовного кодекса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Давыдов Михаил Владимирович

Если по ущербу смотреть - то квалификация неправильная, но возможно в наличии есть другой квалифицирующий признак (например, проникновение в жилище). Тогда может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ГРИГОРИЙ

Уголовное дело было возбуждено на основании заявления и материалов проверки нигде не зарегистрированных прокуратурой в 2004 году. На запрос в прокуратуру - ответ: да материалы незарегистрировны но уголовное дело имеет номер с уважением григорий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Малых Андрей Аркадьевич

Законно. Отсутствие регистрации материалов проверки никак не влияет на законную силу заявления либо поручения прокуратуры. УПК РФ. "Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела 1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат: 1) заявление о преступлении; 2) явка с повинной; 3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников. 2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении 1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов и привлекать к участию в этих проверках, ревизиях, исследованиях специалистов. 2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания , а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации. 3. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления. 4. Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия. 5. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса. 6. Заявление потерпевшего или его законного представителя по уголовным делам частного обвинения, поданное в суд, рассматривается судьей в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса, проверка сообщения о преступлении осуществляется в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любовь

Надзорная инстанция возбуждает ли надзорное производство по уголовному делу и истребует уголовное дело, если применяет менее тяжкий закон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Усманов Ринат Маратович

Здравствуйте уважаемая Любовь! Да возбуждает и может истребовать. Надзорные жалоба или представление рассматриваются судом надзорной инстанции в течение 30 суток со дня их поступления. 2. В необходимых случаях судья, рассматривающий надзорные жалобу или представление, вправе истребовать в пределах компетенции, установленной статьей 403 настоящего Кодекса, любое уголовное дело для разрешения надзорных жалобы или представления. 3. Изучив надзорные жалобу или представление, судья выносит одно из следующих постановлений: 1) об отказе в удовлетворении надзорных жалобы или представления; 2) о возбуждении надзорного производства и передаче надзорных жалобы или представления на рассмотрение суда надзорной инстанции вместе с уголовным делом, если оно было истребовано. (ст. 406 УПК РФ) Суд надзорной инстанции при рассмотрении уголовного дела в порядке надзора может смягчить назначенное осужденному наказание или применить уголовный закон о менее тяжком преступлении. (п.3, ст. 410 УПК РФ). С уважением, адвокат Усманов Р.М.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×